Liebe Ruderfreunde

Am Montag beenden wir mit unserem Abrudern die Sommersaison. Ab 1. November haben wir bis Ostern nächsten Jahres einen anderen Ruder- und Trainingsbetrieb.

Am diesem Wochenende findet der Betrieb noch wie gewohnt statt. Also am Freitag nach der 6. Stunde (14 bis 16 Uhr) und Samstags von 11 bis 13 Uhr. Zur Anmeldung wird es dafür wieder eine Doodle-Liste geben. Den Link dafür gibt es wie üblich über den Newsletter-Verteiler und die WhatsApp-Gruppe.

Ab kommender Woche wird Freitags in der 7. und 8. Schulstunde für alle Schüler*innen Hallen- und Ergometertraining in der Sporthalle des MPG stattfinden. Treffpunkt ist vor dem Eingang der Hallen. Auch hierfür wird es weiterhin wöchentlich eine Doodle-Liste geben.

Samstags werden wir weiterhin von 11 bis 13 Uhr rudern. Aufgrund der niedrigeren Temperaturen können hierbei nur Schüler*innen ab der 7. Klasse, die schon richtig rudern können, und Ehemalige teilnehmen. Da wir draußen sind, gibt es für die Samstage keine Doodle-Liste und auch sonst keine Anmeldepflicht mehr.

Für unser Abrudern könnt ihr Euch noch bis morgen den 28. Oktober anmelden! Wir freuen uns auf den Saisonabschluss und das Wintertraining mit Euch!

Der Vorstand und das Protektorenteam

Herbstwanderfahrt 2021

Liebe Ruderfreunde,

da unser jährlich stattfindendes Herbstlager am Möhnesee in diesem Jahr nicht in gewohnter Weise stattfinden kann, wir jedoch nicht ganz ohne Ruderausflug in die Herbstferien starten wollen, bietet die Ruderriege in diesem Jahr eine kleine Wanderfahrt vom 09. bis zum 11. Oktober auf der Ruhr an!

Die erste Etappe beginnt am Ruderclub Witten bei Flusskilometer 73,2. Ziel unserer Fahrt ist das Bootshaus der Mühlheimer Rudergesellschaft bei Flusskilometer 15,1. Dort werden wir nach Ankunft gemeinsam die Boote auf den Anhänger verladen und zurück zu unserem Bootshaus bringen. Alle weiteren Informationen und das Anmeldeformular findet ihr hier.

Wir freuen uns gemeinsam mit euch die erste Wanderfahrt seit 2019 in Angriff zu nehmen!

Die Fahrtenleitung

FronWaFa 2020

Unsere für Fronleichnam geplante Wanderfahrt kann aufgrund der aktuellen Lage leider nicht stattfinden!
Wir hoffen, dass es Euch allen gut geht. Bleibt gesund!

Ruderbetrieb

Morgen und Samstag (7. und 8. Juni) fällt der Ruderbetrieb wegen der Pfingstferien aus. Schöne Feiertage!

Ruderbetrieb

Aufgrund von Eis auf dem Kanal, kann heute, Samstag den 19.01., nicht gerudert werden! Schönes Wochenende!

Silvesterrudern

Weihnachten steht vor der Tür und das Jahr geht zu Ende.

Daher treffen wir uns am 31.12. um 14 Uhr am Kanal zu unserem traditionellen Silvesterrudern. Anschließend lassen wir den Nachmittag noch bei Orangensaft und Keksen ausklingen. Dafür bringt bitte 3€ zu dem obengenannten Termin mit und meldet euch per E-Mail an.

Weihnachtsrudern 2018

Bald ist Weihnachten und daher steht unser alljährliches Weihnachtsrudern bevor!

Wir treffen uns am 15.12. um 14 am Kanal um gemeinsam zu Rudern.

Anschließend lassen wir den Abend bei Kakao und Kuchen ausklingen.

Bringt wie jedes Jahr ein weihnachtliches Accessoire mit ( Nikolausmütze o. ä. ) und meldet euch an, indem ihr per Email schreibt, was ihr für den gemütlichen Teil mitbringt.

vorstand@ruderriege-mpg.de

Wir freuen uns über eure zahlreiche Teilnahme!

Nachtrudern 2018

Auch dieses Jahr findet wieder unser Nachtrudern statt!

Wir treffen uns am 9. November um 17 Uhr am Bootshaus um den Kanal bei Nacht zu erkunden.

Anschließend lassen wir den Abend gemütlich ausklingen.

Bitte meldet euch per E-Mail an, indem ihr angebt, was ihr für den gemütlichen Teil mitbringt ( Kuchen, Kekse etc. )

vorstand@ruderriege-mpg.de

Wir freuen uns über zahlreiche Beteiligung!

Abrudern 2018

Um zum Ausklang der Rudersaison noch einmal gemeinschaftlich

im Boot zu sitzen, veranstalten wir traditionsgemäß das sogenannte

Abrudern.

Wir treffen uns am 1. November pünktlich um 10 Uhr am Bootshaus

und begeben uns dann rudenderweise nach Henrichenburg. Für eine

Mahlzeit und Getränke, die wir dort zu uns nehmen, wird eine

geringe Gebühr von 3€ fällig, die bitte zu dem o.g. Termin mitzubringen ist.

Außerdem brauchen wir noch Informationen zu eurer Ernährungsweise

( Vegetarisch, Vegan, mit Speck, ohne Speck, Lebensmittelunverträglichkeiten etc. ),

die ihr bitte angebt, wenn ihr euch per Mail anmeldet. Anmeldeschluss ist der 29. Oktober.