MPG ist wieder Stadtmeister im Rudern

Die 8. Stadtmeisterschaft der Dortmunder Schulen fand dieses Jahr am 02. Juni auf dem Phoenixsee statt.

Das Max-Planck-Gymnasium nahm mit insgesamt 16 Starts in Gig-Vierern und 4 Starts in Einern an der Stadtmeisterschaft teil und konnte sich über viele hervorragende Platzierungen freuen!

Nach insgesamt 4 Jahren gelang es den Rudernden des Max-Planck-Gymnasiums in der Gesamtwertung endlich wieder den 1. Platz zu belegen! Somit konnten wir den Stiftungspokal des Deutschland-Achters mit großem Jubel entgegennehmen.

Herzlichen Glückwunsch an alle teilnehmenden Schüler*innen und vielen Dank an alle Helfenden!

Sommerwafa 2022

Hallo zusammen,

endlich geht es wieder auf Sommerwanderfahrt. Alle nötigen Infos und die Anmeldung befinden sich im Anhang.

Jacob Rehbein und Christian Pfeiffer

Die Fahrt ist mit 265€ veranschlagt, den Fehler (260€) in der Anmeldung bitten wir zu entschuldigen.

Sommerwanderfahrt 22

Liebe Mitglieder der Ruderriege, Liebe Eltern!

Nach einer viel zu langen Pause können wir nun glücklicherweise für diese Sommerferien wieder eine Ruderwanderfahrt planen.

Mit diesem Schreiben wollen wir vorab ein paar generelle Rahmeninfos  zur Fahrt geben:

• Die Teilnehmerzahl ist auf 22 Leute begrenzt.

• Schülerinnen und Schüler, die im Sommer 22 die 7. Klasse beenden oder älter sind und Mitglieder der Ruderriege sind, können mitfahren. In Einzelfällen entscheidet die Fahrtenleitung über Ausnahmeregelungen.

• Angesetzt ist die erste Ferienwoche, also vom 25.6.2022 bis zum 2.7.2022 in Mecklenburg Vorpommern, voraussichtlich von Plau am See nach Neustrelitz.

• Wir planen, für Hin- und Rückfahrt das angekündigte 9€ Ticket zu nutzen.

Das entsprechende Anmeldeformular mit zusätzlichen Infos wird zeitnah verfügbar sein.

Bei Fragen gerne einfach eine E-Mail an vorstand@ruderriege-mpg.de .

Jacob Rehbein, C. Pfeiffer

Planänderung der Herbstwanderfahrt 2021!!

Hallo an alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen der Herbstwanderfahrt,

Herrn Bräunig ist es aus dringenden familiären Gründen nicht möglich an der Wanderfahrt teilzunehmen. Da ich (C. Pfeiffer) planmäßig nur für den Samstag, 9.10., und Sonntag, 10.10.21, zur Verfügung stehe, werden wir den Montag aus dem Programm herausnehmen. Das heißt, Samstag und Sonntag wird die Fahrt genau wie geplant ablaufen und endet dann am Sonntag Nachmittag in Essen- Kupferdreh an der Kampmannsbrücke 1.

Für die kurzfristige Planänderung bitten wir herzlich um Verzeihung.

M. Bräunig, C. Pfeiffer und H. Rehbein (Fahrtenleitung)

Ruderbetrieb

Hallo zusammen,

leider kann der Ruderbetrieb der Ruderriege des MPG bis auf weiteres auf Grund der aktuellen Corona Bestimmungen des Landes NRW nicht stattfinden. Sobald sich hier (hoffentlich bald) Änderungen ergeben und wir den Ruderbetrieb wieder aufnehmen dürfen, werden wir euch umgehend informieren.

Alles gute und mit besten Grüßen

Euer Protektorenteam

M. Bräunig und C. Pfeiffer

Frohe Weihnachten und das Beste für das neue Jahr 2021

Wir wünschen all denjenigen, die es feiern, ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und allen das Beste für das neue Jahr 2021, in der festen Hoffnung, dass wir in der kommenden Rudersaison endlich wieder richtig loslegen können (Wir sind bereit und „scharren schon mit den Hufen“).

Liebe Grüße und bis bald, euer Protektorenteam

Matthias Bräunig und Christian Pfeiffer

Stadtmeisterschaften Rudern 2019 am Phönixsee

Stadtmeisterschaften Rudern 2019 am Phönixsee MPG verteidigt den Vize-Stadtmeistertitel souverän

Die Ruderinnen und Ruderer des MPG konnten unseren Vize-Stadtmeistertitel aus dem Vorjahr mit deutlichem Abstand zum Drittplazierten sicher verteidigen. Besonders erfreulich war dabei das hervorragende Abschneiden unserer Teilnehmer in der Wettkampfklasse III (13-14 Jahre) mit zwei ersten Plätzen bei den Jungen und den Mixed Booten und einem zweiten Platz bei den Mädchen. Auch die Schülerinnen aus der Q2 ließen noch einmal ihre Klasse aufblitzen und verabschiedeten sich, wie im letzten Jahr mit dem Stadtmeistertitel. Unsere „Kleinen“ (5. Klasse) starteten mit drei Bootsmannschaften und hatten die Möglichkeit erste Wettkampferfahrungen nach nur zwei Monaten Rudereinführung zu sammeln um dann im nächsten Jahr ein Platz auf dem Podest anzuvisieren. Das LehrerInnen Mixed Boot des MPG lag im Ziel eine Armlänge vor dem Dauerkonkurrenten vom Heinrich-Heine Gymnasium, nach packendem und bis zum Ende offenem Rennen sicherte die richtige taktische Herangehensweise uns hier den Titel. Das Damen Boot des MPG konnte leider den Stadtmeistertitel aus dem Vorjahr nicht verteidigen und hat mit Sicherheit einige Trainingseinheiten bis zu den nächsten Stadtmeisterschaften zu absolvieren. Wir danken allen Verantwortlichen für die gelungene Organisation und Durchführung des Wettkampfes.

Mit sportlichen Grüßen C. Pfeiffer (Protektor der Ruderriege am MPG))

Kein Ruderbetrieb bis mindestens Freitag, den 14.6.2019 – städtische Bootshäuser sind vorübergehend geschlossen

Hallo liebe Ruderfreunde der Ruderriege,

leider kann bis mindestens Freitag, den 14.6.2019, nicht gerudert werden. Im Fredenbaumpark sind verstärkt Raupen, deren Haare giftig sind und sich auch durch die Luft bewegen, aufgetaucht. Daher sah sich die Stadt gezwungen die Zufahrt zu den Bootshäusern und die städtischen Bootshäuser selbst vorerst abzusperren. Für uns sind daher alle Ruderaktivitäten bis Freitag inklusive ausgesetzt.

C. Pfeiffer (Protektor)

Info Sommerwanderfahrt Portugal 23.12.2018

Liebe Interessenten an der Sommerwanderfahrt,

kurz vor Weihnachten gibt es noch eine gute Nachricht bezüglich der geplanten Jubiläums- Sommerwanderfahrt auf dem Douro in Portugal. Es haben bisher rund zwanzig Mitglieder der Ruderriege ihr Interesse an der Fahrt schriftlich bekundet. Damit findet die Fahrt statt. Im Januar werden wir uns dann um möglichst günstige Flüge kümmern.

Ich wünsche allen ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

C. Pfeiffer